Переоценка, хоть раз в год нужна

Переоценка, хоть раз в год нужна,
На Новый год, в момент рожденья года,
Приходит чистый, незапятнанный всегда,
Багаж мешает возрожденью рода.

Оставить нужно ревность, зависть, злость,
Они вас уничтожат в новых буднях.
По жизни, у народа повелось
Едой и выпивкой встречаться чудно.

А Новый год есть повод выпивать,
Душевно развлекаться, кто, как может.
За прошлый год к нам на приходит страх?
Что натворили на душе не гложет?

Но только мы останемся одни
И совесть восстановит наши будни,
Мы будем умирающим сродни,
Ведь с багажом идти довольно трудно.

Определяться с покаянием должны,
Перезагрузка иль переоценка,
Как воздух для души, тела нужны,
Ведь Бог дает жизням людей оценку.

И как смоковницу Бог оставляет жить
В расчете, что взойдут плоды в жестоких буднях…
Старайтесь тем моментом дорожить
На Новый год смиряться очень трудно…
                2016.12.31


Рецензии