Снежинки

В лобовое стекло летят снежинки,
В быстром танце кружась, раскрывая обьятья.
Дворников взмах - и кончилась жизнь,
А их место займут собратья.

Пять минут подождём светофор.
Он недавно на трассе стоит.
Но вдруг стихли все разговоры:
Смотрят люди как снег летит.

Он летит, словно ваты кусочки,
Укрывая деревья большие.
Будто тучи разорваны в клочья,
Чтоб укутать холмы в тиши.

Удивлённые лица в салоне,
Словно чуда такого не знали.
Наблюдают снежинок погони,
Знать в лесу давно не бывали.

Но моргнул светофор на прощанье
И взорвал тишину мотор.
А в глазах сверкнуло отчаяние
И продолжился вновь разговор.

Дворник сбросит кулисы сказки,
Мир реальный ворвётся хохотом.
Только в памяти кружат ласково
Те снежинки, что рушились с грохотом...


Рецензии