Сенокос

Наточу я косу,
Выйду в поле косить
Надо сено собрать,
Чтоб скотину кормить.

До дождей просушу,
Валки нежной травы,
Вперемешку с листвой
От лохматой вербы.

Заскирдую всё в стог,
Натяну сверху тент,
Сенокос раз в году –
Не теряйте момент.

Как приятно зимой
Вспомнить летний настой,
Когда в сено нырнёшь
Ты замёрзшей рукой.

И коровка твоя
В благодарность мычит,
Ведь от сена такого –
Всегда аппетит.


Рецензии