Бабье лето

Осень. Теплыми погожими деньками,
Паутинки вместе с паучками
По ветру куда-то вдаль летят,
Завораживая всех прохожих взгляд.

Паутинки в каждом уголочке:
На деревьях, на траве, на кочках,
А осенние туманы утром
Покрывают паутинки перламутром

Как зовут в природе время это?
А зовут его все «бабьим летом»,
Схожи с волосом у бабушки моей
Паутинки сединой своей.


Рецензии