Долой монархию!

Восславив думу тяжких правил,
Не принимая крепкий срок,
Наш царь на троне тихо правил,
Но захворал и занемог.

И собралися мужики,
Дабы решить судьбу царя,
Хотя и сам он мирным был,
Жестокости сыскал зазря...

Но кто б подумал, что настолько
В России плохо бы жилось,
И если б только не Господь,
То тут бы столько бед стряслось!

Но есть одна беда конечно:
Народ уж недоволен боле,
Как только было, так и вскоре
Поднял восстание совсем...

И много крови льется снова,
И снова головы летят,
Но вот умнейший человек
Тогда на броневик вставал

Ему спасибо и народу,
Что за собой страну вели,
Но время тикает, а вскоре
Всю ту монархию снесли...

Как сносят старые дома,
То всё отстраивается вновь,
Спасибо, Ленин, что был с нами
Что нас избавил от оков

От тех, что держат нас в тюрьме,
Что долго правят там, на троне,
Долой монархию извне!
Долой всё то, что долго строят!


Рецензии