Первое января - 2017 года

Первое января - 2017 года

С утра весна нежданно прилетела,
Как будто был вчера  не Новый Год.
Солнце фиолетом ярким засверкало
И треснул к чертям весь  мороз...

Да побежали ручейки до самой черноты земли,
С под снега травка зеленеет, какая тут зима
А воробьи подняли шум и гам, запели Весна,
Весна на Новый год, на само первое января!

Стало холодно Зиме, позвала оттепель к себе
Или решила сделать деточкам каток
И к ночи появился дед Мороз, все ручейки
Он льдом скрепил и блеска серебра покрыл..

Бери катайся, не хочу, блистает гололёд
Коньки одел наш дед Мороз, теперь он будет
Супермен, кататься будет, как спортсмен.
Снегурочка тоже на коньках, Зима летает на санях.

Весна на крыльях ветра, а ветер, как художник
Такую ночь нарисовал на сказочном холсте.
Блистает гололёд и тёмная ноченька плывёт.
Мороз скрепит сердито и пар с земли идёт.

И белизна вокруг сверкает серебристо
И тянет, тянет холодком, такая  тишина
Что слышно осторожный скрип шагов
Собачек, они учуяли лису и запах зайца...

фото с инета...


Рецензии
Такой здесь симбиоз зимы с весною,
Ну прямо восторгающая смесь
Не часто можем видеть мы такое
Весна с зимой в союзе,они здесь!

Яков Шенгарей   03.01.2017 08:21     Заявить о нарушении
С Новым годом Вас, Яков!

Здоровья и удачи!

Иннеса Саввина Свица   03.01.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.