Принеси мне цветов на могилу

Принеси мне цветов на могилу,
Помяни меня долгой зимой.
Я ведь жизнь беззаветно любила,
И, обретшая томный покой,

Постоянно еще я с тобою,
До сих пор охраняю твой сон;
Чтоб никто его не беспокоил,
Дабы сон твой был мною продлен.

Я не меньше тебя изменилась
Через годы молчания душ .
Только жаль, что немая могила -
Ты внезапно меня обнаружь

В светлый день, что пред Троицей праздник,
Ты придешь для помина родных
До сих пор меня манит и дразнит
Поволока очей голубых.

Столько лет, сколько вех, столько скорби -
Примирить нас не может ничто.
Есть порог обветшалый у морга
И заместо души - решето.

Принеси мне цветов на могилу,
Помяни меня в праздничный день.
Я ведь жизнь беззаветно любила,
А теперь - лишь унылая тень...


Рецензии