Тоска

Как же порой бывает в жизни трудно;
Из-за того, что поступаем мы бездумно;
Из-за того, что скажешь что-то ты не так;
Из-за того, что поступаешь как дурак.

Вот так и я на днях, недавно,
Ошибку сделал – и обратно,
Назад, наверно, мне дороги не сыскать,
Без друга лучшего придётся мне скучать.

А казалось ведь всего-то, что пустяк,
Но выходит, что совсем не так, –
Хотел я разговор наш провести потом,
Но теперь мне самому придётся; размышлять о том,
Как дальше без неё мне жить,
Где друга классного такого раздобыть.

Где товарища такого можно мне найти,
С которым радостно по жизни будет мне идти,
С которым разделить смогу свою я тугу,
Помочь всегда готов который другу.

Где ещё такого мне найти,
Чтобы был он прям как ты?
Прям как ты была когда-то!
Жаль… Дороги нет обратно.

Все люди неповторны на Земле,
Как ты на свете не сыскать уж мне.

Возможно, можно было бы вернуть тебя,
Но ты сказала: «Умерла!
Умерла на веки для тебя –
Больше мы с тобою не друзья!!!»

Мне осталось лишь принять вердикт.
Душой от этого конечно я поник,
Но излечит время мою боль –
И скоро, улыбаясь, вспомню, как с тобой
Весело мы время проводили,
Как хорошо с тобою мы дружили.

А пока придётся погрустить.
Надеюсь, время скуки быстро пролетит –
И продолжу радоваться жизни я своей,
К сожалению, уже без участи твоей.


Рецензии