Коварство

Коварство, сила разве в этом,
Оно   лишь  слабости   залог.
Ты освещаешь страшным светом
Свои   старания,    не впрок
Тебе пойдут они  не в радость,
Неверным   будет   новый день.
Не   наводи  ты,     ошибаясь,
Сумбурный свет на свой плетень,
И   он   не   счастию  порука,
А   торжеству,  что ты сильна
Обманным   делом,    это мука
Для   всех  вокруг, все суета.
Любовь  всегда судьбе подмога,
Найдется      верная    тропа.
И   унесет    коварство вьюга,
И    подведется, вновь, черта.


Рецензии