юность

бесконечный восторг, восхищение, жизнь, затянувшийся громкий смех.
бег до всех невозможных твоих вершин, под подошвой звенящий снег.
поцелуи в трамвае, в толпе, в пальто, громкий крик с летних теплых крыш.
искалечено болью твое лицо, но терпи, мой пустой малыш.

неподдельная тяга к бродячим псам – разрывает тебя, поет:
это молодость солью к твоим глазам прилипает. кровит, ревет.
ты люби ее, слышишь? душой люби.
как рождение и как смерть.
пусть безумие в прошлом, а впереди –
эта чертова круговерть,

нереальный бег, бесконечный бред
чьих-то истин, основ, табу.
только тронет небо шальной рассвет –
уходи
в новую
войну.

там, где кровь кипит
и глаза горят,
там, где губы дрожат
от чувств.

если жизнь – бушующий водопад,
юность – время к нему шагнуть.


Рецензии