После праздника

Тишина предрассветная в городе,
От похмелья его стены маются
Укрываясь туманом от холода.
Сны,как тати,в подъездах скрываются...

Спит богатый и грезит о счастье,
Бедный видит во сне миллионы
Находясь у Морфея во власти,
Соблюдая его лишь законы.

Греховодник-сама добродетель,
Трус завзятый-геройствует рьяно...
Только Ночь их безмолвный свидетель-
Всё закончится утром багряным.

В этом городе празднично-праздном,
Обалдев от хмельного угара,
Каждый спит,каждый грезит о разном...
Просыпаясь порой от кошмара...

Крепко спят лишь беспечные дети,
Видят сны,что похожи на сказку,
Этот сон непорочен и светел-
Не потеряны яркие краски!


Рецензии