Маргарита

Букет мимозы в тот день морозный
В холодных пальцах, а в горле слезы.
Живет в том мире, который создан
Пером Булгакова, и не просто
Признать всю жизнь свою грандиозным
Романом гения Тьмы и прозы.
Скрывает сердце под одиозным
Покровом верности там, где поздно
Открылась дверца к любви, и грозы
Сгустили небо, да Дьявол возле
Обнял за плечи со свитой грозной.
И бал намечен, и хаос создан
Потехи ради, вот спирта доза
Котом налита, и Фрида слезно
Молит о помощи, нет, не поздно
Стать милосерднее пусть и в прозе.
Творенье Мастера скрупулезно
Меняет времени ткань, мимоза-
Та роковая дань встрече просто.
Дорогой лунною легка поступь,
Рука об руку в даль там, где в лозах
Их дом заждался, да вот и грозы
Проходят  мимо, пусть мир их создан
Поддержкой Князя Тьмы, хоть немножко
Поверить в чудо не так уж сложно.
Любви, искусству всегда поможет
Пространство с верой, что все возможно.


Рецензии