Amen кончина Бетховена. Бетховениана

-Ах,мерзкие клопы-
Вы смерти не боитесь!
Как будто ей любы
И что же вы творите?!
Чёрт!
Разыгралась буря!
Природа негодует,
Бетховен будто в ступоре,
Как ветер сильно дует...
Он снёс бы гнусных тварей,
Очистив ложе смерти:
Настало время:amen-
Вы этому поверьте!
У изголовья Ансельм,-
Закрыл глаза Бетховену,
Вот,наконец,и amen;
Чу!Возглас похорон...


Рецензии