На грани

Скажите, поколения бесчеловечности,
Где в нашем мире спрятан человек?
Питая ветхую надежду, я в неведении
Ищу своего спутника на век.
Где в нашем мире, столь  прекрасном и безоблачном,
Скрывается плетенье светлых душ?
Куда я ни пойду, неосторожно
Я попаду в безвыходную глушь. 
Кругом враньё, агрессия, невежество.
И эгоизм, и фальшь сжирают нас.
Сожгли давно и кодекс нашей верности,
За мелочь мнимый друг всегда продаст.
И едко въевшаяся королева наша-
Гордость, во всю грозится ядерной войной.
Кто будет первым, проявившим стойкость,
Кто скажет той бесчестности отбой?

Я нахожусь на грани безразличия,
Противно, тошнотворно мне враньё.
Неискренность я не терплю, отлично
Я обойдусь без тех, кто влез в неё.
И пусть я откажусь от многих неумышленно,
И благородно я пойду на верный шаг.
Но не паду под знаком неприличия,
Добьюсь я настоящего. Да будет оно так!
1.01.17


Рецензии
Доброе утро! Да, тяжело вам.

Романтизм   08.01.2017 12:41     Заявить о нарушении
В духе "Горя от ума", Дашка!
Супер...

Земцовская Анна   14.01.2017 14:37   Заявить о нарушении