Дворник - добрая душа

Кот на лавочке в жилетке
Ловит ртом снежинки.
Ворон сыр клюет на ветке-
Раздобыл на рынке.
Бедный кот не ел полдня,
Лишь чуть – чуть кефира.
Кепку предложил сменять
На кусочек сыра.

- Кепка вовсе не нужна –
Толку в ней так мало.
И какая в ней нужда,
Мне бы кусок сала.
Вдруг услышал кот шлепок,
-Счастье есть, однако! -
Сыр у лап, поймать он смог.
-Да, бывает всяко!

Поубавил ворон пыл -
Сыр - то проворонил.
Просто жаден  очень был,
Только поздно понял.
Дворник - добрая душа
Сало  вынимает,
И пакетиком шурша,
Бродяг угощает.


Рецензии
Замечательно!

Светлана Кай   01.01.2017 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.