Предновогоднее пожелание

              Давайте, друзья,
                пожелаем друг другу,
              Чтоб счастье к нам в Новом году,
              Не медля нигде,
                не блуждая по кругу,
              Примчалось, как шайба по льду;
 
              Чтоб каждый успел его,
                словно жар-птицу,
              Схватить за сияющий хвост,
              Взлететь, не ослепнув,
                с небес опуститься,
              Нарвав, как подснежников, звезд;

              И чтоб не растаяло
                вмиг счастье это
              В горячей ладони снежком,
              Не кончилось песней,
                у елочки спетой,
              Моим новогодним стишком.


Рецензии