Спираль

Ну, вот и всё... ещё один... что дальше?
Загнули пальчик... вычли этот год...
Куда спешим, бежим, летим?.. спираль же!
Как штопор острый, в нашу жизнь войдёт...
И праздник вроде... время же уходит...
Весельем накрываем мы печаль...
На душах, может быть, и распогодит...
Всё глубже входит времени спираль...
А мы по ней взбираемся всё выше...
И без баланса, не боясь упасть...
Рука уже упёрлась в мира крышу...
Внизу клыкастая разверзлась пасть...
И Новый год... споткнувшись на пороге,
Улыбкой озарил своё лицо...
Оскалом показавшийся вдруг многим...
У времени разорвано кольцо...
Спиралью растянувшееся время...
И входит вглубь очередной виток...
Мы где-то между... этими и теми...
А время укорачивает срок...
Ну, вот и всё... ещё один... пусть Новый...
И старт даёт наш финишный рывок...
Мы по спирали вверх лететь готовы...
А прошлое? Оно уже не в прок...
Мы радуемся, как всегда... как дети!
И мы готовы этот год встречать!
Нет радостнее праздника на свете!
Закручен штопор... можно открывать! 
******


Рецензии