Как заглянуть в весны оконце?

Бывают дни зимы колючей,
Когда её не видишь нрав.
Нет ветров и морозов жгучих,
И кажется, что ты не прав.

Зачем зовешь её злодейкой,
Забыв о радостях зимы?
Не называешь чародейкой
Виновницу всей этой тьмы.

Но как порадоваться солнцу,
Не помня самый темный день?
Как заглянуть в весны оконце
Без ожиданья перемен?


Рецензии