Слово

Словом можно ранить,
Словом можно ненароком убить,
Словом можно растянуть грани,
Словом можно заставить любить,
Словом можно навести смуту,
Словом можно все мысли запутать,
Словом можно подметить чутко,
Словом можно сделать из ежа утку.
Заставить людей воевать,
Заставить дома убирать,
Ожиданием толпы занять,
Сказать: "Извините" опять.
Валюту заставить скакать,
Экономику обрушить снова,
После всем снова сказать:
"Извините, таково моё слово".
Так, все оставят за собой словари,
Кто хорошие, кто плохие,
Кто-то улучшит язык, кто засорит,
Так и останется лишь ностальгия.


Рецензии