Не успел записать

Боже! Помоги вспомнить! А есть ли ты на этом свете? С чего же начать-то?
Почему мне досталась такая память? Вернее её просто нет. Тогда с помощью кого стихи пишу? Неужели бог помогает? Есть он? А кто за моей спиной стоит? Кто слова подсказывает?
И почему не даёт запомнить? Так хорошо начиналось!
Слова-то какие?
Вот, смешно-то! Легче просто написать новое стихотворение, чем вспомнить то, которое на кухне сжевал вместе с яичницей!
 Вообще-то я же план на сегодня выполнил! Прочитали семнадцать человек. Но Новый Год какой-то странный! Петухом хочется кукарекать!

Не успел записать я строфу,
И забыл всё от слова до слова!
Что ж, пишу эти строфы я снова
В эту не очерёдность - графу.

В январе этом очень особом
Помешают ли строфы мои?
Я в квартире сижу на мели,
Не похожий на бедного сноба.

Я построил корабль из картин,
Окружил себя летом и зноем!
От зимы дует в форточку сбоем,
В горле гриппа засел карантин.

Как бы выйти на снег мне подарком?
Как бы кашель прогнать за порог?
То ли съел я холодный творог,
То ли просто мне стало вдруг жарко!

А артисты бегут все в экран,
И пытаются боль мою сгладить.
Настроение с ними бы сладить,
Позабыть бы кровавость всех ран.

В январе бы не слышать про новость,
Слышать только бы песенный хор,
Или мирный, простой разговор.
Надоела всей жизни суровость.

январь


Рецензии