Меня любили...

                ***
Меня любили страстно, горячо…
Меня губили этой дикой страстью.
Поднимут бровь: чего ж тебе ещё?
Душа рвалась к возвышенному счастью.

Грешила я… Отец, меня прости!
В цепях у страсти трудно быть святою.
Потворство телу впредь не допусти.
Пусть догорит ненужной шелухою.

Пройдя через земные рубежи
И выполнив своё предназначение,
Не требуя ни почестей, ни мзды,
Скрипит уже до умопомрачения.

И стонет обессиленно душа...
С таким балластом явно не до взлёта.
Вот и спешит она, едва дыша
Освободиться… и кипит работа.

На голубой планете вышел срок.
Я оставляю горы, перелески,
И степи, где суровым был урок,
И древний лес, и юные подлески.

Порою от её земных красот
Душа по-неземному замирала.
Но тело, не познавшее высот,
Безжалостно природу истребляло.

Здесь дикостью разило за версту.
Здесь человек – жестокий потребитель.
И я, впитав земную красоту,
Лечу искать небесную обитель.

       31.12.2016         В.Тен


Рецензии
Валентина, полетать можно душе, от восторга например, но обязательно ей надо вернуться, она нам еще нужна. Не программируйте себя на поиск "небесной обители", слово материально, не надо. Желаю Вам еще похулиганить на Земле.

Татьяна Тетенькина   05.01.2017 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Похулиганю...

Валентина Тен   05.01.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.