Битве под Москвой посвящается

Всё для фронта Всё для Победы
знал об этом стар и мал,
общество скрипя зубами,встретив
                беды,
и тыл не сдался,устоял.
Тыл вывернулся на изнанку,
как овчинный тулуп,
с раня до позаранку,
дал команду работать душегуб
и ему поверили,Отцу Родному,
Сталин не сдрейфил,он не спит,
строит работу по Стальному,
стало быть Победит.
227 Приказ "Ни шагу назад",
Ополчением на смерть стали.
Пусть родные их память простят
под Вязьмой его ещё не читали,
с остатками войск страна сплотилась
Дух военный стальная струна,
вгрызаясь в землю до Москвы докатилась
взбешённая от пота и крови
             людская волна.
А дальше ни-ни позади Москва,
сердце Родины Кремлёвские звёзды
и как долбанула по Свету молва:
Русские бьют фашистские орды.
А дальше запомнился всем Сталинград
Курска дуга,Днепр и Висла.
А сколько Их ждало,чтоб первый снаряд
Берлину сказал:Дух крепче,чем
                подлая сила.


Рецензии