С Новым годом!

Я вижу, как в веселой драке,
Кто лузером поймал капут  ---
То человека, как собаку,
Кровавым следом волокут.
И в торжестве аж ножкой топнут:
-- О, йес! – И отдадут молве.
Какой покорный, тихий, теплый –
Потом покажут по ТВ.
Как только выполз из пеленок --
Война – игра, глаза горят! --
Вчерашний ласканный ребенок
Такому ж! – метит свой снаряд.
И можно б сделать шито-крыто
(Есть человеческий запас!) –
Но только вот рога-копыта
Зудят невидимо у нас.
И нищему – не чувством мести,
Не потому, что им болит –
Боясь упасть на том же месте! –
Кричат – за то, что инвалид.
О, как без слез он, слабый, плачет!
Ведь не обед  -- обид дано…
А я молчу. И это значит –
Трусиха с сильным заодно!
Еще один плевок намедни,
Живому распевая гимн…
А сердце ведь – от слова  средний!–
Между собою -- и другим!
Средь Богом выданных традиций
Всем от рождения, судьбой –
Нам жить, смеяться  и сердиться,
И чувствовать чужую боль.
Но -- как же стало всепогодно
В великом обществе людей
Болеть позорно и немодно
Бедой чужою – не своей!
Схватить – себе! – кусочек жирный,
А подфартит – еще один!
… И мы уже бредем по жизни
Без этих тонких середин,
Толпой довольных идиотов,
Чужая боль – наградой дня.
Как громко пляшем – если кто-то
Погибнет раньше от меня!
Мы мажем губы и ресницы,
Красуем  профиль и анфас,
И все хорошее случиться
Должно, конечно – лишь у нас.
Неужто люди стали сбродом?
Как  зло цветет – на всех углах!
А так, конечно – с Новым годом!
Покоя личного! Всех благ!
А мне – так хочется иное,
Снаряды воют  третий год:
Пускай же -- ни один -- в живое! --
Он никогда не попадет!


Пожалуйста, прочитайте предыдущий мой стих "Пожалели", возможно, спасем человека.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! С Новым Годом! так остро все ваши стихи пронизаны голосом войны... Больно и страшно за вас....

Алиса Котева   03.01.2017 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Алиса. Вас тоже с наступившим Новым годом, счастья, здоровья, всего доброго и радостного. Мои стихи о войне, потому что стреляют все время -- даже сейчас, во время премирья, которого уже по счету. У всех праздник, а у нас -- как всегда, сквозь стрельбу. Благодарю за отзыв, с уважением --

Надежда Еременко   03.01.2017 17:01   Заявить о нарушении