Голубка

Замёрзла на снегу голубка,
Сложила крылышки свои,
Головку набок наклонила,
В сугробе умерла в тени.

Вокруг кусками хлеб набросан,
И на снегу зерно лежит,
Ей больше ничего не нужно,
К нему она не подбежит.

Слетятся поутру все птицы,
Склюют зерно и хлеб съедят,
Но на поминках не поплачут,
Наевшись, снова улетят.

В контейнер птицу ту забросят,
Потом на свалку увезут,
Вдали от гнёздышка родного
Там косточки её сгниют.

Всё также будут и морозы,
И будут птицы прилетать,
И будет кто-то нпрождаться,
А кто-то будет умирать.

24 12 16.


Рецензии