Снег... Он - как твоя Любовь

Снег... Он - как твоя Любовь.
Мне на плечи неожиданно спустился...
Мир остановился... и преобразился,
Предлагая в чудо верить вновь.

Я узнала из старинной книги, что такое...-"снег".
Рисовала: колкий штрих, что длится вечность,
Совершенство формы и кружения беспечность,
От начала и до финиша - разбег.

Безупречность мудрости и чистоты,
Обжигание эпителия, сплетение кристаллов,
Бесконечно много и до воя мало
Искренности, радости и простоты.

Я сама вся превратилась в его путь,
В идеальную несовместимость с жизнью,
Тая, от дыхания земли, без укоризны,
Погружаясь с головой в любови суть.

И уже без разницы: снежинка..., снегопад...
Всё для плеч моих - твердыни ноша.
Понимание: это – боль, как бесконечная пороша,
В целое собравшая и рай и ад.

Снег... Сквозь усталую закрытость вех -
Нежный и сияющий, кроткий, звонкий.
Как глаза любимого ребёнка,
Как его слезинки и счастливый смех.

Снег... Божественное состояние души...
Графика зимы без тени фальши
Чертит, что же с нами будет дальше,
Мир переполняя светом серебра в тиши.


Рецензии
Снега смысл для чувства нового так прост -
Для любви вдруг вновь ожившей он как холст
Ждущий нового сюжета и мазков,
Стать шедевром изначально он готов.

И двоих теперь ответственность вдвойне
Что они изобразят на полотне -
Быть шедевру в тоне светлом иль не быть,
Иль набросок не удастся завершить?

Евгений Семененко   21.01.2017 00:22     Заявить о нарушении
Замечательная импровизация) Благодарю за отзыв, Евгений. Творческих успехов Вам!

Маргарита Клевцова   20.01.2017 10:25   Заявить о нарушении