Город юности

Город юности
               Владивосток!
                Ты - мне
Дороже,
             раз в сто,
Других городов
                3D
                формата.
Славлю
            твой воздух.
                Йод. 
                Соль.
Океанских бризов
                фермато.
Амурский залив.
                Морских трамвайчиков
Бегущие
          огоньки.
                "Золотой рог".
По сопкам
             окон ночных
                Квадраты . . .

............................................

Где-нибудь
               на Голубинке,
                у  фуникулера.
Пир.
      Пьяный,
               пряный  грог.
Тельняшки.
              Пеньё. -
                "Морские пираты". . .
.................................
.
В мире -
               два города:
Петербург
                и
                Владивосток.
Звезды падали,
                и ... так сошлись.
Склоняю голову,
                перед тобой,
Мой звездный,
                счастливый
                Рок,
Город юности,-
                Владивосток!

  - присутствую и на Проза.ру 

https://www.youtube.com/channel/UCLZgdgoT0T2MlVAxt7X2.. Здесь можно послушать мои стихи в собственном исполнении.


Рецензии
Похвально, родной город
Самый любимый и прекрасный
Тем более где океан,
Дыханье вечности и красоты

Галина Молокоедова 5   23.11.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Владимир Васильевский   23.11.2021 19:09   Заявить о нарушении