Моей Москве

Приходят и уходят поезда,
Вокзалы переполнены гостями,
А ты, как путеводная звезда,
Над суетой, пороками, страстями.

Москва, ты всем готова домом стать,
Мой город, вечно молодой и древний!
Хоть многие за  эту  благодать
Тебя в сердцах зовут «большой деревней»,

Но не со зла. Так говорит лишь тот,
Кто дом Пашкова познавал с картинки,
Кто не встречал ни разу Новый год
Среди Варварки, Сретенки, Ильинки.

Пусть не для всех кумиром стал Арбат,
И Сивцев Вражек  не знаком  кому-то,
Но  разве город в этом виноват,
Маня теплом дворового уюта.

Всего лишь посетите  Вешняки,
Замоскворечье, Разгуляй, Кусково
И никогда, взяв на душу грехи,
Мою Москву не  обижайте словом.


Рецензии