Я увидел на улице Деда Мороза часть2

На носу Новый год, снег  за окнами кружит
С  дружным  смехом снежинки садятся на нос
К нам на школьную ёлку, из северной стужи
Обещал  настоящий  прийти Дед Мороз.

Вот, под утро звонок, Дед Мороз на пороге
Борода по колено, мешок- 10 тонн
Очень важно вошёл, о ковёр вытер ноги
Ну, дружок, не стесняйся, показывай дом!

Я его познакомил с суровым  Бабаем
Рассказал про пятёрку за трудный диктант
Показал тыщу триста от  лего деталей
С сожаленьем  заметив, что это был танк.

А под вечер, когда просыпаются звезды
Когда, каждый ребёнок, свой ужин доел
Дед Мороз неожиданно, очень серьёзно
Нам с Бабаем поведал, что он заболел.

Мы лечили Мороза студёной водою
Жар, вкуснейшим пломбиром хотели унять
Но волшебник, сказал с ледяною тоскою
Что  Бабаю придётся его выручать.

Вот, отдавши Бабаю свой посох волшебный
И подарков мешок, положив под кровать
Очень сладко зевнул, потянулся небрежно.
Со спокойной душою улегся поспать.

…Но никто из ребят не заметил подмены
Вокруг ёлки кружились, смеялись до слёз
И Бабай зажигал с ребятишками в тему
Будто самый обычный, родной Дед Мороз.


Рецензии