Я беру от жизни всё ценнейшее..

Позови меня в начале осени,
Чтобы подготовиться к весне.
Ты – солидный муж с обширной проседью
Я – девчонка, всюду “на коне”.
 
Ты мне дашь комфорт и обожание
Я тебе – энергию и плоть.
Дело тут не в бракосочетании –
Мы урвали радости ломоть.
 
Нет высоких чувств, высоких помыслов,
И о детях речь не заводи.
Лишены с тобой мы задних домыслов –
Всё открыто, лишнего не жди.
 
В этом есть большое преимущество –
Уговор подписан без проблем.
Не делить с тобой твое имущество,
И свободу не делить ни с кем.
 
Искушает близость тел, эротика,
Благодать изысканных хором,
Путешествий яркая экзотика,
Ужин в ресторане дорогом.
 
Зависть у подруг, собой невзрачных,
Предложенья брака от парней…
Жизнь твоя всем кажется удачною!
Череда из сытых, сладких дней…

Я весну дарю…Грядущей осенью
Времени меня не пощадить.
Нежеланной буду старой гостьею.
Молодость мою не возродить..

Я беру от жизни всё ценнейшее..
Лист зеленый к осени – желтей…
А какою будет жизнь дальнейшая –
Только Всемогущему видней!


Рецензии