Не любя

Сколько жил, не любя,
Только множа обидки…
Оболгал я себя,
Обокрал я до нитки,

Чтоб у вещих дубов
Задрожать, как Иуда.
И поверить в любовь,
Как в последнее чудо.

Колдовские дубы,
Трын-трава и косые…
Все условья даны
В заповедной России.

Кто не любит у нас,
Те отвеку не стонут.
Вот и зрю я как раз
В этот тягостный омут.

Точно деготь, вода,
Что слепа и безуста.
Но не кануть туда,
Отлучась от безумства.

Мне рассудок – палач,
Здравомыслие – дыба.
Слишком трезв, слишком зряч,
Слишком холоден ибо.

Хорошо дуракам
С их святою обедней.
Где же мой таракан
Не издохший, последний?

На закатном шоссе
Мгла туманом напрялась.
И озноб на душе,
Что во тьме потерялась...

2016


Рецензии