Когда тебя не станет

Представь тот день, когда тебя не станет,
Когда глаза сомкнешь в последний раз,
И солнце без тебя взойдет, и снег растает,
И не увидишь больше блеска ты любимых глаз.

Когда закроешь дверь - никто не обернется,
Твоя обитель будет вечно пустота,
Никто не скажет "он еще вернется",
Все будет так, как будто не было тебя.

То, что собрал ты, все другим осталось,
Потом исчезнут и оно и те другие,
Ты стал своим чужим, свои тебе чужими стали,
Как в это мир пришел, так и уйдешь нагим.

Наcтигнет час, проститься не успеешь,
Сказать и сделать то, что должен был вчера,
За миг цепляясь, безнадежно, спешно.
Завтра наступит, но в нем нет тебя.

Представь тот день, когда тебя не будет,
Я знаю ты устал, ты хочешь спать,
Но нежным поцелуем не разбудит
Никто, они продолжат путь свой без оглядки вспять.

Представь тот день, в котором нет тебя,
Мир, что уход твой не заметил,
И также все плывут по небу облака,
Твой свет потух, а солнце все же светит.


Рецензии