Безразличие

Безразличие медленно
Ушлым и злым человеком
Ходит вокруг, притворяется лучшим другом.
Корявыми длинными пальцами туго
Мотает вокруг моей шеи веревки,
Заставляет с ним просыпаться, есть, засыпать.
Он тихо сидит и медленно, ложкой,
Мешает в кружке отсутствие сахара,
Как будто от этого станет там слаще,
Не станет там слаще, покуда там соль.


Рецензии