Неправда

Спасительная зелень сосен
Окрасила  простор  небес.
Опять  душа  покоя просит.
Зима окрест, притихший лес.
Раздетый лес так беззащитен
И  так безрадостен; живой
Мне нужен, непременно, красный
Огонь шальной, огонь земной,
И,  освещая    поднебесье,
Сверкая,   искрами   горя,
Поет  опять свою он песню
Про  эту  радость   бытия.
Оно безрадостно и льстиво,
Ты  зажигаешь,  как слова,
Сырые  спички, все остыло.
Твоя  неправда  - не твоя.


Рецензии