Платановый рай

Я хочу от забот отлучиться на миг,
Я хочу отдохнуть и в тиши помечтать,
Как однажды я вновь попаду в Геленджик -
Город первой любви, что лишь раю под стать.

Там живет над волнами надежда моя,
И горит она ночью озорным маяком.
Там я радуюсь жизни, невзгоды тая,
И гуляю свободно с молодым моряком.

Там, под горным хребтом зеленеют сады,
Виноградной лозой посылая привет,
Там играет прибой, размывая следы
И пытаясь меня оградить от всех бед.

Там платаны мне дарят блаженный покой,
И огни на бульваре к знакомствам манят. 
Там вино Фанагории льется рекой
За красивую жизнь, за любовь, за меня!

Я приеду к тебе, дорогой Геленджик,
Не в мечтах, не во сне, а вполне наяву.
Чтобы ты от меня никогда не отвык,
Я любимым тебя сотни раз назову!

Я тебя воспою, бесконечно любя,
Лишь за то, что однажды ты принял меня.
А пока, свою душу, тоскою губя,
Буду жить в суматохе, никого не виня.


Рецензии