Зеркало

Блеск зеркала слегка запы'ленный.
За ним как-будто мир чуть-чуть другой,
Окутанный и тайнами и былями
И сказочный и будто -бы живой...

Оптический обман столь неустойчивый.
Симметрия миров попавших в о'коем.
Искусно отраженье зримо очимо,
Что всуе увидав невольно охаем.

Обрадует дитя себя узнавшего,
Опишет мне ландшафт лица пожившего,
Глаз истину отдаст неисказивши, но
Не посочувствует вздохнув однажды...


Рецензии