Новогоднее перепутье

Поле белое - черное -
Надрывалась земля:
Непорочная, сонная
И родная моя.

Крупы белого снега
И на крыльях мечта,
Как зимы середина
Васильковая мгла.

Гибнет, капая с неба...
Прелый запах повис...
Тридцать первое - Первое
И в метро наша жизнь.

Заготовлены речи...
И пылают слова...
Тихо капают свечи,
Отражаясь в шарах.

Бой кремлевских Курантов,
Новогодний салют,
Аксельбанты и банты,
Мишура наших пут.

И засветится в небе
Известковый налет
Монотонно вступая
В Новый год, в Новый год...


Рецензии