Посвящение библиотекарям

Наш мир заполонили дискотеки,
Добравшись до неведомой глуши,
Но не затмить им все ж библиотеки,
Где к разуму взывают нас в тиши
Рядами стройными тома и фолианты,
Брошюры, альманахи, словари -
Культуры истинной ее эпох брильянты,
Души возвышенной цари и главари.

И ждут в тех храмах всех. И будто лекарь,
Готовый исцелить и вдохновить,
Протянет книгу нам библиотекарь,
Как времени связующую нить.
И пусть грохочут ритмом дискотеки,
Пугая какафонией народ…
Покуда дарят свет  библиотеки -
Не вымрет человеческий наш род!    


Рецензии