Дед Мороз

Будто запоздалая -
Зимушка - зима.
Дверце отворила -
И к себе вошла.

Белые снежинки -
Падают - кругом.
Как красиво стало -
Зимушка - пришла.

Приукрасив стёкла -
Расписав узор.
Будто бы художник -
Потрудился вновь.

И сугробы снежные,
Кто - то разбросал.
Он спешит на троечке -
Рысью, в бубенцах.

И деревья белые -
Все: дома, овраги.
Не порядок у зимы -
Надо всё исправить.

Сшить всем шубки, рукавички -
Сани выдать и коньки.
Ледяною акварелью -
Расписались все они.

Землю всю украсить,
Чтоб тепло всем стало.
И морозцем щёки -
Подрумянить будто.

Навести порядок -
Любо - посмотреть.
Красотою снежною -
Всех вновь удивить.

Все ведь будут рады -
Взрослые и дети.
Наряжают всюду ёлки -
Водят хороводы.

Праздник снова удался,
Хоть и запоздалый.
Я любуюсь этим всем -
Что успел прийти ко всем.


Рецензии