Сон девы

Однажды зимнею порой…
Попала дева в сети.               
Все летала в небесах…               
Верьте, иль не верьте.

В небе звездочки считала…
Их в лукошко собирала.
Побывала на луне…
Поклонилась сатане.

Чарку водки с ним распила…
И про бога позабыла.
Все  резвилась в облаках…         
Носил дьявол на руках.

 Потом они песни пели…            
И на землю все смотрели.
В грехе люди все живут…
Есть там вор, есть там и блуд.

Дьявол бороду чесал:
-С богом был у нас скандал…
Скоро все ко мне придут…
Хватит места им всем тут…

Хватит землю им коптить…
Про Христа, пора забыть.
Бог ответил, сатане:
-Ты оставь людей и мне,
Ведь раскаялся народ…
Твое зелье меньше пьет,
В храм идут они ко мне,
Живи сам ты на луне…

Дьявол счеты тогда взял…
Их грехи все посчитал.
У меня найдут приют,
Места хватит им всем тут. -

Спор вели они при ней…
Дева там пасла свиней.

Потом все ей надоело…
Она к богу полетела.
В тучку в небе превратилась…
Дождиком с небес спустилась…
И святой водой умылась.

Рассказала дева мне…
Где была она во сне.


Рецензии