Английский парк в Мюнхене

(в соавторстве с Марией Шефнер)

Известен парками наш город,
Садов и скверов в нём не счесть.
Любой из них мне очень дорог.
Но парк средь них особый есть.

Припев:
В нём не бывает летом жарко
В тени деревьев у воды.
И я иду Английским парком,
Где солнце смотрится в пруды.

Его ручьи и водопады
Несут напевы горных рек.
И даже травы в парке рады
Внимать ручьям из века в век.

Кого ни спросишь, скажет каждый,
Что парк старинный им любим.
Кто побывает в нём однажды,
Тот снова ждёт свиданья с ним.

Припев:
В нём не бывает летом жарко
В тени деревьев у воды.
И я иду Английским парком,
Где небо смотрится в пруды.

Японский домик пахнет чаем
Среди причудливых лиан,
Баварским пивом тут встречает
Гостей китайский ресторан.

И здесь гуляя, неслучайно
Наш парк особенно любя,
Мечтают даже англичане
Иметь такой же у себя.

Припев.
Здесь не бывает летом жарко
В тени деревьев у воды.
И я иду Английским парком,
Где звёзды смотрятся в пруды.


Рецензии