А надо жить

А надо жить, хотя устали плечи,
Когда нет сил нести на шее крест,
Когда из сердца крик нечеловечий
И в недопитой рюмке тихий плеск.

А надо жить- идти, с судьбою споря,
Смириться с болью и терпеть без слез.
И жизни бязь бессмысленного кроя
Тащить, впрягаясь, как тягач в обоз.

А надо жить - страдать  и ненавидеть,
И песни петь, терзая душу в кровь...
Не дай мне Бог кого-нибудь обидеть...
Не дай мне Бог убить в себе любовь...


Рецензии