Недопитая чаша

Так хотелось у жизни отнять
Ту невидимо-малую точку
Или, хоть на немного поднять
Планку даты моей на отсрочку.

Под окно переставил кровать,
Чтоб быть ближе к луне и рассвету,
Но тревожно, признаюсь, опять  -
Слышу волнами плещется Лета.

Ходит, чувствую, рядом Она
И смеется ехидно украдкой,
Но еще не испита до дна
Моя чаша под тусклой лампадкой.


Рецензии