Сомнения Евы

*
шутливое
*
*

если Ева
не встанет на каблучки,
а потом не поднимется
по какой-либо лестнице,
на ближайшую яблоню у реки,
чтоб распутать неясные
для неё загадки-клубки, -
как ей дальше существовать,
прелестнице?

не поэтому ли - похотливый
в коричневых пятнах змей
так пресмыкается,
и при восходящем месяце,
и при солнышке ясном?
увивается всюду за ней
и шипит настоятельно:

душу свою излей! -
а иначе, -
вся сладость в тебе
не поместится ...

01.01.16.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.