Сырость

Мне снова сырость нагоняет сплин.
Не выношу, когда природа плачет,
и струйки слёз стекают из глубин
небесной сферы, где давленье скачет.
Моё - упало за предельный "столб"
и пульс Вселенной временно утерян.
А за ручьями - водяной потоп...
Совсем неладно что-то в атмосфере.

Есть же герои! Сырость - нипочём.
Гуляют смело, прославляя ливень.
Не заманить под крыши калачом:
вода для них - основа в их активе.
Рисую солнце. Раскалённый зной
(с воображением) купается в успехе:
сплин расстаётся, нехотя, со мной,
забрав свои "свинцовые доспехи".

Без влаги - нет способностей на рост
и Водолей (для века) - покровитель.
Он проследит: излишки - сменит пост
(невежество - отменит просветитель).
Вернётся ритм в погодной чехарде,
хотя бы, в соблюдении пропорций...
Расходятся - зигзагами - в воде:
лучи - от "нарисованного солнца".



г. Алматы, 2007г.


Рецензии