Зря тоскующие свечи...

Так быстро день растаял снежный,
последний в суете предновогодней,
хочу, чтоб этот вечер самым нежным,
самым чудесным стал у нас сегодня.

Праздничный стол заставлен явствами,
словно мы ждём целую армию гостей,
но ведь так мало надо нам для счастья,
ты обними меня и нежностью согрей.

Мне наполни до краёв бокал вина,
хватит мне его цедить на целый вечер,
я хочу смотреть только в твои глаза,
слушать, о чём тихо плачут свечи...

Не кори и не вини себя за год
и меня ни в чём не осуждай,
он, как снег сегодняшний, пройдёт
и уж завтра будет солнышком январь.

Ты целуешь меня, таю от любви,
словно от глотка вина пьяна,
может от того, что так нежны
твои руки, губы и глаза...

Курицу сегодня есть нельзя,
мой сюрприз горяченький в духовке,
но не удивлю сегодня им тебя,
мы ж с тобой целуемся без остановки...

Я так многое тебе сказать хотела,
но слова, похоже, не нужны...
Улетели две души, ну, а два тела
освещают зря тоскующие две свечи...

...Год прошёл, тихо погасли свечи,
меркнет недопитое вино в бокале.
Разве чудо - звёзды нам в ночи
до утра сиять не уставали?

Чудо - в январе, едва открыв глаза,
ты быстрей меня бежишь под ёлочку,
радуешься искренне и как дитя
подарку от своей тёплой снегурочки!

01.01.2017.


Рецензии