Шмаковский нарзан

Легенды казаки о нём сложили,
Давно сюда дорогу проложили.
К истокам Уссури они поднялись,
И землепашеством среди тайги занялись.

Этой водой они лечили хвори,
И скот свой выпасали на просторе.
В тайге бескрайней зверя добывали,
И про каменья драгоценные узнали.

Зерно мололи их джурдженей жернова,
Границу охраняли, острова.
Станицу здесь отстроили, живут,
Тебя, меня на воды те зовут.

Посёлок этот, Горные Ключи,
Свой дух и тело здесь ты излечи.


Рецензии