В преддверии Рождества

В полусобранные шторы
Не стучится солнца луч.
Он заснул - решил не спорить-
Под охапкой серых туч.

Кто привык встречать на лыжах
Наступивший Новый год,
Непогодой обездвижен,
Рождества смиренно ждет.

Мерно чавкают по лужам
Гости северных широт,
Ветер злится- он простужен
И по каплям дождик пьет.

Санный путь давно просажен,
"Не впервой нам! Будь не будь!"-
Дед Мороз, косая сажень,
На плечо мешок- и в путь!

Постучится в окна, в двери
Всех разбудит, всех найдет:
"С Новым Годом! Люди, верьте!
Рождество уже грядет!"

Землю выбелят метели,
Время- с чистого листа!
В бусы снежные- капели,
И в румянец- неба сталь!

Дети побегут в сугробы-
Горки, крепости, катки!
Сменит лес седые робы
На пуховые платки.

Гаснут окна, в небе звезды,
Среди них - одна Звезда.
В ожидании замер воздух,
Иней лег на провода.

Озаряясь детской верой,
Сердце чуда ждет сквозь сон;
В небе спорит с фейерверком
Мерный колокола звон.

Все сравнялись этой ночью:
Грешник, праведник, палач;
Сотни фраз и многоточий
Оборвались в Детский плач-

Где в конце дороги млечной
Засветился Вифлеем...
Мир прекрасен! Свят. И вечен.
Бог родился! Радость всем!
 


Рецензии