На замерзшей реке

Прошедшая осень, сорвала с берез
                Эполеты.
Короткое Солнце, в засаде
                крадущейся
                тьмы.
Дрожащей рукою, приятель достал
                сигареты.
Согреемся дымом, в обьятьях
               Сибирской Зимы.
На сломанных лыжах, бредем над
                замерзшей рекою.
Спасительный зимник опять не открыл
                поворот!
Слепящие пули, по ветру летящих
                снежинок.
И белые скалы, колоннами
                вросшие в лед.
Хрустящая карта-не дала вопросам
                ответа.
Компасная стрелка застыла
                на черточке Юг.
Запутались мысли и ноги замерзли
                дуплетом.
И, горькой улыбкой, меня
                поприветствовал
                друг.
Улыбка твоя, дорогой-
       камуфляж для печали.
Плывет в миражах, затерявшийся
                в дали приют.
Мы лыжи с тобою до самого дна
                измочалим-
Но рано, но рано, коллега,
                На Божеский
                Суд!


Рецензии