Новогодний экспромт

Внутри горит забытый мной огонь.
Внутри горит отчаянно душа.
Затихли здесь и песни, и гармонь;
Остался свет; и он идёт, спеша.
Внутри горит огнями этот город.
Внутри горит отчаянно мечта.
Мне снова нужен единичный повод,
Чтобы понять, что значит красота.
Внутри горит, оплакивая смертных,
Моя душа, впадая в вечный сон.
Итог конечен для любых инертных,
Что не смогли здесь спеться в унисон.
Горит огнём массив последних окон.
Потухнет свет, возможно, и сейчас,
Но никогда не попаду я в кокон,
Который мир готовил год для нас.
Внутри горит огнями этот город.
Внутри горит отчаянно мечта.
Мне снова нужен единичный повод,
Чтобы понять, что значит красота.


Рецензии