Постели на стол белую скатерть..

Постели на стол белую скатерть
И вишневой отравы налей.
Поминать буду Божию матерь,
Говорить много странных вещей.

Опрокину я первую рюмку,
Сразу вспомню всю прошлую жизнь.
Я грехи как тяжелую сумку
Проношу не стесняясь других.

Расскажу тебе пару историй,
Как любовь постучалась мне в дверь,
Но сквозняк моих прошлых сомнений
Мне сказал очень твердо: "Не верь!!!!"

Ушла и уже не стучалась
Даже мимо не проходя,
И бессильно за сердцем гоняясь
Отреклась от него навсегда.

Да не плач ты, глупышка, не надо,
Ты вишневки мне лучше подлей.
Ведь одна нынче в жизни отрада:
Вспоминать светлость прожитых дней.

Вот уж хмель по вискам ударяет
И бессвязной становится речь.
Где тут правда никто и не знает,
Как бумажку стараются сжечь.

Ты прости мне мои расслабленья,
Вдруг усталость сегодня взяла,
И души моей острой томленья
Мне вишневка немного сняла.

Я люблю эту белую скатерть
И твои голубые глаза.
Не ругаю я Божию матерь
Ведь она подарила тебя.


Рецензии